Красота и поэты

Не вижу я в природе красоты.
Хотя поэтом надобно остаться.
О чем поют увядшие цветы,
Чем пахнут птицы, мне не разобраться.
Вот дерево стоит. И дальше что?
Вот небо синее. И что такого?
Набито рифмами пальто.
Из них слепить могу любого.
Но как увидеть красоту?
Как изловить ту невидимку?
Бросаю сети в пустоту,
Капканы ставлю, но поимка
Преступницы сей невозможна.
Она хитра и осторожна.

Пускает пыль в глаза поэтам.
И пребывая в трансе этом,
Поэты врут. Кто больше верит
Словам своим, тот преуспеет.
А красота над ним смеётся.
Руки его слегка коснётся,
Других дурманить улетит.
И вот еще один пиит
С березы белой краски рвёт,
Пока в экстазе не падёт
К ногам её прозрачным стройным,
Слугою став её безвольным.


Рецензии