Крест на горе Твой, Господи, сияет

Крест на горе Твой, Господи, сияет,
Всем возвещая торжество любви,
Душа ее одной лишь только чает,
В Христе воскресшем, о душа, живи!
А над вершиной трели жаворонка,
Обрызганный лучами хрупкий свод, –
Воскресшему Христу поет он звонко,
Весь полон радости и ей одной живет.
Душа моя трепещет в брызгах солнца,
Нетварного сияния Творца,
Молитвой песня жаворонка льётся
И прославляет Сына и Отца.


Рецензии