Ситуативное 2

(сюр)


Не просто было, не по мановенью
семьи функционеров Госкино,
семнадцать выбрать из весны мгновений
в двенадцать серий втиснув заодно.
И в одного, заглавного героя,
всех тех кого никто в лицо не знал,
в стандартный френч немецкого покроя
упрятать, чтоб поверила жена.
В большой стране пятнадцати республик,
и по другому не пристало быть,
несть кандидатов, могущих без дублей
сменить тот час свой на немецкий быт.
И не на год, не на двенадцать серий –
все, как один в порыве шли «на вы»!
Намучились аршином судьбы мерить –
и дома, и на улицах Москвы.
Германия им снилась, «Beobachter»*
не с чаем, с чашкой кофе по утрам.
Челябинский? Нордический характер
своим считали безо всяких драм.
Их не смущали Плейшнеры и Плятты,
ни Мюллеры, ни пианистки Кэт –
хотели европейскую зарплату.
Пусть в сериале, если в жизни нет...



*«Фёлькишер бео;бахтер» (нем. V;lkischer Beobachter, «Народный
обозреватель») — немецкая газета. С 1920 года печатный орган
НСДАП. Газета издавалась сначала еженедельно, с 8 февраля1923 года
ежедневно в издательстве Franz-Eher-Verlag. Последний номер вышел
30 апреля 1945 года.
 


Рецензии
В верхах крутились, не подозревая,
что много фрау, герр и в фатерлянд,
живут вдали от роскоши и рая,
мечтая в кофе окунуть лишь взгляд...
А «Beobachter» подобрать на лавке,
чтобы прикрыться ею в холода.
Об этом знали в самом главном "главке",
закладывая брешь для нас туда.

Ох и нравился мне этот сериал)))

Елена Недбайлюк   16.05.2017 21:13     Заявить о нарушении
... с детства понял: юмор объединяет людей. И если приносит горе - только одному человеку - автору...))) Но это не в счёт...)))
Спасибо, Леночка, за отличный экспромт!!!)

Дмитрий Черашний   16.05.2017 21:32   Заявить о нарушении