Весенние мысли

***

Весна. Любовь проходит мимо –
Невозмутимо, как мечта!
Благословенна и хранима
Ее мирская суета.

*** 

Несчастья учат нас мгновеньем жить,
Цветущий май – такое же мгновенье,
Вот почему так хочется курить,
Когда плохое настроенье!

*** 

Наша склонность к излишествам –
Прихоть натуры,
Дети мы бесконечной духовной зимы,
Мастера политической физкультуры,
Староверы тюрьмы и сумы.

*** 

О, бездуховное либидо,
Признайся честно без обиды:
Что в этом мире женщин слаще?
Ответ: начало новой страсти!

***

Свобода – древний анекдот –
Живет внутри, а не снаружи
И громко песен не поет
О том, как старый мир разрушит.

16 мая 2017 г.


Рецензии