Скажи-ка, дядя

Скажи-ка, дядя. правда даром
Всё было то, что за амбаром?
И не сродни такое бреду,
Что помогал сосед соседу?

И что ни дева, молвишь ты,
То гений чистой красоты?...
Теперь же, дядя, та страна
Вся олигархам отдана.

Неуж плохой была та доля,
Что в деревнях трудились в поле?
И правда, дядя,что тогда
Вся речь не аглицкой была?

Ведь тот язык был всем понятен...
А дым отечества приятен...

Те времена почили в бозе -
Нет жемчугов, живи в навозе.


Рецензии
Отвечу вам без лишних грёз
Подорожал у нам навоз...
С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   17.05.2017 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.