***

Эй, молодость моя, цвети сиренью,
Отвлекай глаза от прошлых стуж,
От дождя и слякоти осенней,
         Обжигай сердца, невзгоды рушь,
Подари нелепости и краски
          жизни, молодость припрячь себе в рукав
Хоть немного теплоты и ласки,
чувств, которых нет. Не прав
   тот, кто скажет: «будь разумен всюду»,
словно мак я сброшу искры в грунт!
Сохрани же, младость, в сердце чудо,
силу, страсть и безрассудный бунт.


Рецензии