Водоем

Водоём .

Не Осень ,а чайки кружат дружной стаей !
И громкие крики звучат над волнами ! Нет ,
Это не море ,простой водоём ! Дубовою рощей
Вокруг окружён ! Вода потеплела , Карась бьет
Икру ! Я с удочкой молча сижу на пруду !

Здесь воздух прозрачен ,трава зеленеет  и
Птички поют , ваша Душенька млеет ! Кустарник
Отцвёл ,уже сходит Адонис ,им всем Первоцвет
Колокольчиком звонит !  А воздухом Чистым ,
Нельзя надышаться ! Природа живая зовёт с ней
Остаться !

Неважный был клев ,за то птичек послушал  !
И Солнце играло на волнах как в лужах ! Душа
Отдохнула ! Все лёгкие дышат ,а Солнце в закате
Все ниже и ниже ! До дома доехал ,Карась весь
Живой ! Хотя издевался в пруду надо мной !

Почистим !Пожарим ! Под рюмочку Бога конечно
По славим ! Спасибо Ему , и за день и за  утро !
Что с нами людьми , поступает Он мудро ! Даёт
Созерцать нам всю прелесть в Природе ! Её не
Посадишь в своём огороде !

Природа ,как люди Свободу лишь любит ! Ей
Дождик и Солнце приносят на блюде ! Она правда ,
Стала немного чудить ! Её мы не можем конечно
Судить !

Все что происходит ,то Бога лишь кухня !
Посмотришь Весной ,уже почки набухли ! А ваша
Душа уже солнышка хочет ! И вы устаёте на вашей
Работе ! Пора на Природу ,чтоб нервы расслабить !
А в памяти,  день этот яркий оставить !
В.М.Резников .






 


Рецензии