Убегаю

Выхожу из дома и шагаю,
Вслед за осенью от боли убегаю.
Я слежу за ней из подворотни.
Ничего, что сапоги промокли.

Набрела на  рыжих листьев стаю…
Убегаю. Я от боли убегаю.
Понимаю: рвётся там, где тонко.
Листья не пускаются вдогонку.

Вслед за осенью от боли убегаю
И опять шагаю и шагаю.
И звучит мотив какой-то звонкий…
Понимаю – рвётся там, где тонко…


Рецензии