17 И ничто не проходит бесследно. Мгновения радост

Он поил меня радостью звонкой:
Из пригоршни водой ключевой...
Отмотать бы веков киноплёнку,
Насладиться живой красотой.

Лишь душа сохранила картинки:
Лес волшебный, чарующий миг...
Здесь всплывают на свет жизни снимки...
Каждый в сердце, как искра, проник.

Аромат задушевных открытий
Наполняет огнём струны дней...
Под мечтательным флёром наитий
Ощутимее жизнь и светлей.

Говорим то стихами, то прозой,
Улыбаясь цветам и весне...
Небо, словно поэт, виртуозно
Открывает пути к красоте.

В жизни снимках останется нежность,
Мы прочтём её снова, Бог даст...
Ведь ничто не проходит бесследно,
И сердца всё расскажут за нас.

15.05.2017.

Иллюстрация - авторское фото "Фонарики весны - живые огоньки" (май-2017).


Рецензии