С видом на космос

Как хризантемы,
сей закат,
дрожат антенны,
полумрак.

Плевки в виде звёзд
Давида,
чёрный Холокост,
Исида.

Сущее пламя,
горит холм,
словно малый
крен — фагот.

Ещё Иосиф
здесь стоит
и что-то просит,
и скорбит.

Бог не ответит
гладу душ.
При виде смерти
не нарушь

заветов данных
праотцом,
ты будешь лавром.
Соломон

тебя утешит,
воскресит,
ибо безгрешен
царь-пиит.

Витает иней
синих слёз,
но мир, хранимый
силой гроз

природы жаждет,
чистоты;
Вельзевул страждет
свет луны.

И поджигает
боль грехом,
всё выжигает
в нас притом.

Мужайтесь, люди
разных стран,
узрите чудо:
мёртв аркан.

Остался признак
веры, суть
его — Всевышний,
лишь вздохнуть.

Гончаров А.С.
15-16 мая 2017


Рецензии