***

Деревья растут в золотом,
Трепещет у яда корней с водою
Вода, но в другом — ледяном
Состоянии полупокоя.

В цветнике всё таится величие,
Потрясает нарядами лето,
Проникаешься их безразличием,
Несмотря, что они разодеты.

С их корон пепел густ и дорог,
Для всего и всегда драгоценен,
В извлечение — вязкий творог,
Задохнувшийся в стае течений.

Железистая грубая мама,
Полон ток теплоты в акварели,
Ограждён ореолом от срама
Царств иллюзий, что нас не согрели.


Рецензии