Венок четверостиший

***
Пламенем обуглившийся диск
Закатился за мохнатые горы.
И, возможно, что пойду на риск,
Говоря:"Все к нам вернется скоро".

***
В тебе есть редкое величье,
Смешенье нравов, красоты.
Да не сольются в безразличной
И древней ревности сестры!

***
Я не слышу вздохов восхищенья,
Не вижу прежних, томных глаз,
Не жажду страсти  утоленья...
И все же, мне грустно без Вас!..

***
Слезы-мечты-полет.
Облако в огне-самолет.
Лучик на стене оживет.
Соловей в ночи запоет.

***
Встреча сменяет разлуку,
Дружба хранит от беды.
И, протянув ко мне руку,
Ждешь откровенности ты.

***
Ты далеко, в вихрях забот...
Круто ты дал от ворот поворот!
Я не сгорела, но обожглась-
Пламенем синим душа занялась.

***
Муки разлуки, разум в бреду.
Я до вершины с трудом доползу.
Строчки рождаются в пьяном мозгу,
Вслед за полетом души я иду.

***
Иди по свету и не думай много,
Сквозь тернии бреди и пробивай дорогу,
Не падай и не оступайся. Берегись!
И помни, что зовется путь твой - жизнь.

***
Ищу друзей, ищу любви,
Ищу кипения в крови,
Ищу забот, ищу невзгод.
Выходит все наоборот.


Рецензии