Родная Русь

Родная Русь, леса, равнины,
Поля, озимые хлеба.
К тебе спешу на именины,
Отчизна, как ты хороша!
Приеду, и пройдусь босая,
По свежескошенной траве.
Россия, ты моя родная,
Я эту песнь пою тебе!
Бывала я во многих странах,
Но нет земли прекрасней, нет!
И соль Земли там в океанах,
Но там другой закат, рассвет.
Там нет берёзового края,
И не поют там соловьи.
И жизнь стяжательно чужая,
Там только горы и пески.
Я ствол люблю берёзы белой,
Её сережки и листву.
И правый берег, берег левый,
Широкой Волги тишину.
Здесь русский дух, овраги, долы,
Церквей златые купола.
Люблю Земля твои просторы,
Россия - ты моя судьба!


Рецензии