Удобства за 100 километров

Удобства   за  100   километров.

Опять  щекочут  нервы  людям,
Дерут  терпенье  на  излом,
Второй  раз   РЭГ  закрыть  желают
В  районном  центре  Бологое,
Где  30  тысяч  населения,
Опять  хотят  заставить  ездить
Всех  граждан  за  100  километров,
Свой  ночью  покидая  дом.

 Здесь  РЭГ  открыт  по  просьбе  граждан
Двадцать  три  годика  назад.
Мы  все  вздохнули  с  облегчением,
Людям  подняли  настроение,
Они  увидели,  что  власти,
О  них  заботиться  хотят.

Но  власти  вскоре  спохватились,
Наш  РЭГ  опять  решив  закрыть,
Себе  вопрос  не  задавая,
Как  люди дальше  будут  жить,
И  чтобы  РЭГ  не  закрыли,
По  всем  инстанциям  ходить.

Мы  написались,  находились,
Его  опять  открыли  вновь,
Но  там  порядки  изменились
Крестьянам  вскоре  предложили
«Удобства  во  дворе»   освоить
Людей  с  деревни  убеждая
Какая  к  ним  у  них  любовь.

В  ГАИ  наверно  рассуждают:
«  Вот РЭГ  закроем  и  уйдём
Они  ж  в  Европу  не  поедут
Менять  права, сдавать   экзамен,
Измором  мы  народ  возьмём».

Всем,  кто  командует  парадом,
Нам  хочется  вопрос  задать,
Ели  Вам  РЭГ  мешает  очень,
Иль  Вы  не  в  силах  содержать
Его   в  районе  для  народа,
«Хомут»   Вам   предлагаем   снять,
И  кто  его  надеть  захочет
( а  РЕГ  себя  вполне  прокормит)
В  другие  службы  передать.

  16.05.2017г.


Рецензии