Я в русском языке...

Я в русском языке,когда свободен ум
От мирской суеты,от приземлённых дум,
Купаюсь,омываю душу от грехов..
Ныряю в глубину,задерживая вдох..

Ищу и нахожу жемчужины - слова,
В них мудрость от богов и глубина ума..
Их возраст вековой,как сильный оберег..
Они вмещают всё,чем дышит человек..

В них всё:душевный свет,мечта,любовь,надежда!.
Их искры зажигают пламенем сердца!.
В них майская весна,в них осень с лаской нежной!.
В них летняя жара,блеск зимнего венца!.

Я этим языком,что письменным,что устным,
Дышу..И им живу - он бытия исток..
Я связан пуповиной с каждым словом русским!.
Он для меня семья,а с ней и весь народ!.


Рецензии