На линии огня

   
Мы все живём теперь на линии огня      
И в каждом доме здесь своя передовая,
И хоть в разбитых окнах стёкла не звенят,
Нам по ночам военной «музыки» хватает.

Вот «агс», как барабанный перезвон,
Гудят органом залпы «смерчей», «ураганов».
Над нашим городом свистит со всех сторон,
Уже тошнит от этой «музыки» поганой.

И не понять уже, откуда и куда
Летят ракеты, мины, пули и снаряды,
Уже в колодцах всюду мёртвая вода,
Жизнь в ожидании бывает хуже ада…

Мы ждём прилёта, только солнышко зайдёт,
На всякий случай бьём поклон артиллеристам,
Никто не знает, что им в голову сбредёт,
Куда сегодня  им скомандует «нечистый».

А надо жить, ведь жизнь никто не отменял,
Растить детей, любить друзей, не ждать приказа.
Так по судьбе сегодня линия огня,
Как с «ПКМа» трассерами по Донбассу.


16.05.2017 год.              18ч.38м.


Рецензии