Встреча. С. Есенину. Я по берегу иду

 Я по берегу плыву,
Иду вдоль парапета,
В настроении отменном
С пьянки чумовой.
Пахнет позднею весной
В обещаньи лета...
Так не хочется ползти
Одному домой.

Мне встречается чудак -
Мужичонка щуплый.
От него разит вином,
Как и от меня...
Понимаю душ родство
В ощущеньи мутном:
Хорошо быть пьяненьким -
Все кругом родня!

Балаболим ни о чём
Чушью несусветной,
Заплетается язык
Мученностью фраз.
И признания в любви
Льются искрометно:
Если пьяный вдрабадан -
Всех любить горазд.

Говорит он невзначай:
- А можно почитаю?!
Я  ж   Е с е н и н а  люблю
До мозга костей!... -
Декламировать Так начал! -
Чувствую - взлетаю,
Пребываю в небесах
К радости своей...

Он читал запоем Так,...
Что мороз по коже...
Он весеннюю теплынь
Вмиг заиндевел...
Вот чего бы не сказал
По пьяной его роже!...
Он же мне  Е с е н и н а
Всей душою пел!

Оторопь меня взяла:
Протрезвел я сразу -
Тонус к жизни он придал -
Почитай своих!
Смог же он меня пронять
Чтивом, вот зараза!...
И нежданно вмиг исчез,
Мне даруя стих...

Прилетел домой когда,
Размышлял:
Что было?!
До сих пор живёт во мне
Ощущенье крыл...
Хмель сошёл,
Да вот душа
Трепетно заныла:
Как бы мне точней узнать:
Кто же это был?


Рецензии
Что ж, Михаил, по ситуаци - интересный стих, умеете душевно передать состояние опьянения, театральные у вас задатки. Расхваливать не стану Ваши мужские "штучки - дрючки", однако же пафос поэтический, дал Боже, имеется!
С улыбкой. Нина.

Нина Хижняк   08.01.2018 10:53     Заявить о нарушении
Мне приятно, Нина, что Вы редкостно
чувствуете ситуацию и целительные
вибрации моих стихов, ибо я потомственный целитель.

Счастия и Благополучия Вам, основанных на Здоровии!

С Уважением_МИхаил

Михаил Кучерявый   08.01.2018 18:18   Заявить о нарушении