2. Незнакомец

Некто ужасный в дом мой забрался.
Мрачный убийца с тёмной душой
Со мной разговаривать тщетно пытался,
Взглядом холодным, улыбкою злой.
 
Другом своим называть он просил,
Я лишь скривился на это в ответ.
Байки рассказывал, шутки травил.
Мне не смешно. Интереса в них нет.
 
Напротив сидит уже очень давно,
Пристально смотрит мне прямо в глаза.
Промолвился мне, что он одинок,
Что огромную помощь ( я ) ему оказал.
 
Я устал его слушать - хватит с меня,
Я устал его видеть - спрячся, уйди.
Сел в дальний угол, взгляд отведя,
И спрятал лицо. Теперь я один.
 
Наверное, я сплю? Быть может, в бреду?
Знакомые че;рты, жесты, глаза.
Сложно признать то, к чему я веду:
Этот убийца - это я сам.


Рецензии