Телефон. Самолет

Телефон устарел.
Кто еще в твоем списке контактов
Отдыхает давно от общения по проводам?
Ты теперь не у дел.
Потому что решил, что так надо.
И забыл наш пароль «Я тебя никому не отдам»

Самолет на земле.
Полетать не пришлось нынче долго.
Не проложен маршрут, отдыхаю давно небеса.
Ты в другой стороне.
Только в памяти сотни осколков.
Да тревожные сны. Да зовущие в высь голоса.

Телефон. Самолет.
Эти «гаджеты» стали родными.
Почему так случилось? Никто уж не в силах понять.
Завершился полет.
Как случилось, что стали чужими?
Может, просто решили ничего уже здесь не менять?....

Позабыли пароль.
И одиннадцать цифр заменили
На привычный портрет, на обычный усталый пейзаж.
И без трона король.
Королеву ему подменили.
Но остался вопрос «Ты меня никому не отдашь?»

Но остались слова:
«Я один в белоснежной пустыне».
Обнаженные нервы припаяны к тем проводам.
И родные глаза,
Что спасают меня и поныне.
И ответ на пароль «Я тебя никому не отдам».

16.05.2017


Рецензии