Пейзаж

Спонтанно выйти в открытый космос,—
О боже! это же суперобычно.
Четыре часа идиотских действий,
Для меня они все логичны.

Адски интересно открывать что-то новое,
Перечитывать умные книги,
По здоровым пролётам правил
Проходить до без всякой интриги.

Уж больно вычурно новое слово,
Которое скажет учитель;
Я обещал стать послушнее,
Но говорю: "Отвалите".

И всё это мелочно; всмотримся
В гадкий драный пассаж.
Торопитесь-м? Подождали бы,
Оглядели бы весь пейзаж.


Рецензии