***

Эх, ничего б не упустить,
И ничего б не позабыть;
Того, копилось, что годами,
Откладывалось месяцами

На завтра,
                на потом,
                когда – ни будь
Доделаю,
                не в этом суть...
Как поздно, в этом вся беда,
Приходят эти мысли иногда;

Когда уж нет ни времени, ни сил;
Растрачены, на что забыл...
Да ни на что, порою просто так;
Забавы для... Какой ни - будь пустяк

Посмотришь, столько время отнимал,
А для чего всё  делал, и не знал,
Как и не знаешь до сих пор,
И ощутив немой укор,

Вину торопишься загладить,
В сим мире что – ни будь полезное оставить,
Хоть след, хоть что – ни будь после себя,
Чтоб вспоминали иногда

Потомки, на твой путь глядя...
Так вот задумаешься иногда...
А жизнь проходит незаметно,
И любишь ты её, порою безответно.


Рецензии
Интересные философские мысли. С уважением.

Елена Горчилина   17.05.2017 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена за отзыв...
Николай.

Николай Балдов   17.05.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.