Пусть дико - привычно, обычно, бывает...

                ( 14+ !!!!)





                Штирлиц увидел кошку в мусорном ящике.
                «Странно, - подумал Штирлиц, - еще годную кошку выбросили».








Котята в пакетах, щенки с голубями,
И трупики бэби забыты бл**ями..,
Историй таких на Земле миллион!
Теперь вот сгодился на выброс питон.

Пусть дико (!) — привычно, обычно, бывает: 
В России, в Москве или даже в Китае...
Вам кто-то не нужен, ухаживать против?
Бросайте всё в мусор, помойка поглотит!

Помойка приветлива, леди и сэры,
Она всех «пригреет» и примет без меры,
И даже живых, кто еще шевелИтся,
Но вскоре в отбросах её растворится,

Ведь всякие «лишние» люди и звери
На свалке находят «тепло» и «доверие».
Оттащим их в хлам и о них позабудем,
Идя по делам... И мы всё еще — л ю д и ?!?

А жизни с помойки должны быть бесценны —
Младенцы и звери неприкосновенны!
Мораль, безнаказанность, что это, что же?
И на безразличных убийц не похожи...

А где-то, не важно, питон ты, ребёнок —
Лелеют и любят всем сердцем, «с пелёнок»,
Как чудо земное, что так драгоценно!..
Убийцы с помойки — для вас что священно?




/ 15 - 16.05.17 /




P.S.: идея этого стихотворения зрела уже давно, наверное еще тогда, когда мне было 8-9 лет и я была школьницей, в то время весной возле моей школы нашли мёртвого новорожденного ребёнка, выброшенного в мусорный контейнер... А созрела идея, вернее переполнило чашу и толкнуло на написание совсем недавнее событие снова с московской помойки:
"В Москве живого питона выбросили на помойку"
http://www.5-tv.ru/news/127769/, а ведь это только верхушка айсберга!
Достаточно набрать в поисковике определенное словосочетание и живого "мусора" будет изобилие!
И это далеко не вся статистика, не все случаи, не все младенцы и зверушки.


Рецензии
солидарен в переживаниях за зверушек... но есть еще более актуальные живые на помойках http://www.stihi.ru/2016/10/01/3366 это не реклама

Александр Вишневский Романенко   22.04.2019 17:58     Заявить о нарушении
Ссылка в рецензии это именно реклама.
Остальное - без комментариев.

Таня Зачёсова   22.04.2019 18:05   Заявить о нарушении
И еще, если бы вы потрудились прочитать, то увидели бы что не о зверушках речь.

Таня Зачёсова   22.04.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.