платите денежку

я это я, вот и всё
я не могу не писать,
так как начинаются
физические и душевные ломки,
а литература — это недуг
ты хочешь знать правду, но
правда зачастую дерьмовая

я не хочу ни о чём больше
думать и хотя бы раз выспаться
я написал столько всего, сколько
другие не напишут за целую жизнь
я не хочу думать над тем
что, почему и зачем
бросить курить было
легче, чем перестать
прикасаться к чернилам

я мог бы публиковаться в ваших
ярких и глянцевых сборниках,
выступать на крупных площадках
иногда мне пишут, что,
мол, нам понравилось ваше
творчество, платите денежку,
а я вам выжгу сетчатку

если бы я выступал, то только
под чем-то, потому что вокруг
всё такое пустое, литература —
это неблагодарное, но благородное
занятие, писатели — пустословы,
наркоманы, алкаши, лицемеры
строят из себя святых мучеников
любят всё приукрашивать и врут
про существование души и сердца

я хотел бы сгореть вместе со всеми
своими написанными недостихами
и моё сердце в стакане
Бог есть, но только не с нами
и у меня потихоньку съезжает рассудок
от такого большого количества информации

лучше быть абсолютно тупым,
ведь невозможно просто так жить
я оффнусь сейчас, но это только начало

мой герой, нам пора прекратить с тобою общаться
мне нужно вычеркнуть всё и бежать
просто с людьми мне становится скучно
извини меня, если сможешь, пожалуйста.


Рецензии