Битва

Я с рожденья под присмотром,
Я с рожденья под звездой.
Надо мной летает туча,
Демонов собрался рой.

Но в той туче есть и крылья,
Белые, как паруса.
Это ангелы летают,
Рядышком всегда кружа.

Когда демоны резвятся
И я с ними за одно,
Тогда ангелы приходят,
Чтобы не упал на дно.

Вот в порыве искушенья,
Демон лапу протянул,
Спрятал когти на мгновенье,
Я как будто бы уснул.

И проснувшись послезавтра,
Ничего я не пойму.
Перья белые летают,
Все в крови, и все в дыму.

Это ангел битву принял,
И вознесся надо мной.
Много крыльев пострадало,
Связанных с моей судьбой.

В душу лезет демон грязный,
Выдает все за добро,
А страдает ангел ясный,
Будто небесам на зло.

Когда ангелы летают,
Все спокойно надо мной.
Но и демон лезет в душу,
Нарушая мой покой.

И призвать его к порядку
Не получиться никак.
Ангел тоже не решает
С кем мне жить, когда и как.

И вот так они летают,
В битве где-то надо мной.
Демон в угол загоняет,
Ангел вытащит порой.


Рецензии