день рождения

 мы собрались отметить дату эту
 тост первый, за отцов и матерей,
 весной, зимою, осенью иль летом
 свой каждому листок в календаре

 стол полон яств, совсем не эпатажно
 тостов звучание, поздравительных речей-
 нальём и выпьем и давно не важно
 сколько задуто за столом свечей
 
 минутой прожитою радуюсь я каждой
 сам по себе по-прежнему ничей,
 нальём и выпьем и кому так важно
 сколько задуто в нашу честь свечей?

 во снах своих себя я видел не однажды
 мальчишкой юным, быстрым- с гор ручей,
 нальём и выпьем и поймём однажды
 пора забить на возраст и врачей

 жизнь пронеслась, была легка-куражна
 другой не надо, не завидую ничьей-
 нальём и выпьем и давно ни стражду,
 что к прошлому не подобрать ключей

 вновь все за стол, не повторяю дважды
 мой голос молод, так же всех звончей,
 нальём и выпьем и опять не важно
 сколько осталось мне ещё задуть свечей...


Рецензии