Отречение

Я слушаю звон ошалевших бессонниц,
И слышу капель тех минут, что стекают,
По крышам и стенам невидимых звонниц,
Как слезы, на них мокрый след оставляют.

А мне бы заплакать, а мне б докричаться,
Не слышать ни звон, ни капель - я устала,
Но некому крикнуть, среди декораций
Что ставит судьба - здесь тебя вдруг не стало.

Сначала ты был, как безвестный прохожий,
Но сердце тогда каждой стрункой звенело,
Твое приближение чувствуя кожей,
Я вся ликовала, душа тихо пела.

Сейчас - только звон этих нудных бессонниц,
И сердце молчит, и душа замолчала,
Но я не хочу быть одной из невольниц,
Тебе все равно будет этого мало.

Нет, я не хочу быть безвольной рабыней,
Пусть лучше уж будет бессонниц мученье,
Вот если бы сердце, душа позабыли
Тебя насовсем... Я хочу отреченья!


НАЛ


Рецензии
Ух. Аж мурашки по коже!

Галина Рябова-Дворядкина   28.09.2019 06:10     Заявить о нарушении
И у меня... Спасибо! Что, его можно читать? Марафон я имею в виду?

Наталья Бердская Логинова   28.09.2019 10:42   Заявить о нарушении