ржавеет неба горизонт, стремиться солнце вниз,

ржавеет неба горизонт,
стремиться солнце вниз,
в углу стекает чёрный зонт,
стихает пенье птиц,

весенний воздух от дождя,
тяжёлый и густой,
ты смотришь нежно на меня,
поговори со мной,

в углах чернеют пауки,
и пыль густая здесь,
а мне в рукав твоей руки,
так хочется залезть,

и там свернуться как клубок,
в тепле твоём уснуть,
но мир реальности жесток,
и нам не ускользнуть...

ты тихо смотришь мне в глаза,
и чай холодный пьешь,
как много я хотел сказать,
но ты мне не даёшь...

и слышен волка вой ночной,
и лес ночной сопит,
ты тихо говоришь со мной,
о чём душа болит.

ты тихо рядом, целый век,
или всего лишь миг?
мой самый близкий человек,
фантазия из книг.

в тепле камина, у огня,
ты на моём плече,
целуй пожалуйста меня
пожалуйста лечи,

не оставляй меня, побудь,
останься здесь со мной,
встречай рассвета злую ртуть,
и лета страшный зной,

встречай зимы седую  муть,
и серость скучных дней,
и освети мой мрачный путь,
душой своей.

уже на небе млечный путь
прекрасный,не земной...
по будь со мной ещё чуть чуть
поговори со мной.


Рецензии