Чем выше горы, тем грустнее

Чем выше горы, тем грустнее.
Все меньше зелени у скал.
Конечно, небо все синее.
Но солнца яростней оскал.

Зверье и птицы у подножья,
А на вершине никого.
Сюда прибавьте бездорожье.
Здесь вы поймете, для чего

Идете покорять вершину.
Вы - человек. Она - скала.
Вам неуверенность задвинуть.
Она совсем вас не ждала.

И с неживым сошлось живое.
Холодный камень, жар от рук.
Как застучало ретивое,
Услышав ледоруба стук.

Еще немного, вы у цели.
- Смотри, не подведи мотор.
Добились вы, чего хотели.
Попали в плен высоких гор.

Спускаясь вниз, все заберете
К себе домой и страх, и риск.
В тепле квартиры вы поймете,
В горах другой у солнца диск.

И каждый год вершина манит
Своею дикой красотой.
Моя душа скалой не станет.
Горам ответит теплотой.


Рецензии