Прохлада.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Прохлада с берега Жигдочи..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/16/1769

                Забайкалье
                * * *
Прохлада с берега Жигдочи
В дурманном запахе тайги.
Костёр сжирает тьму воочью,
Проказы колкие мошки.

В разумной плоти только лунность.
Усталость сброшена с плеча.
Хлопочет ночь, тайга и юность,
Объединившись у огня...
      
1995
Жигдоча – река в Забайкалье

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт на «Прохлада с берега Жигдочи...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/16/1769

"Хлопочет ночь, тайга и юность,
Объединившись у огня..."
........................

И я прохладу ощутила,
Прониклась запахом тайги.
Костра веселье увидала.
И стала жертвой мошкары.

Нет ни усталости, ни злости.
Ночь и тайга теперь важны.
Луна о звёздах всё хлопочет.
Природа с юностью дружны.
:)))

Валентинка Павлова   17.05.2017

Валентинка,

я ту прохладу не забуду,
Привал у яркого костра
И гнус жужжащий и паскудный,
Кусал нещадно плоть губя.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.05.2017

Приятно всё ж, воспоминание,
Хотя гнусом лишь в обладании.
:)))

Валентинка Павлова   21.05.2017




Тайга. Фото сына Влада Багно.


Рецензии