Никому не посвящается

Проживают несчастные люди
В средостеньях страны моей,
Эти люди — х*и на блюде,
Это дети прошедших дней.

Я в молчаньи покои не строю,
День дыханием не оснащаю,
Но любить что-то в этом строе
Никогда никого не взываю.

Важно вещь принимать лишь одну,—
Процветанья не будет скоро.
И пока это все не поймут,
Будут нас подавлять измором.

Впрочем, мне давно всё одно.
Я вас так уже оставляю.
Да и так (как всегда) всё равно;
Ничего никому не желаю.


Рецензии