Серый дождь

Серый дождь сквозь листву,  вдоль оград
Серой мглой сад осенний окутал.
На земле, сколько боли, утрат?
Думал я у окна почему-то.

Дождь срывался и вдруг затихал,
Словно музыка, шумные капли…
Дождь себя самого расточал…
Неожиданно капли иссякли.

Серый, мутный моток вдоль перил…
Мчался вниз он по горке, ступеням.
Он собрался… и с силой бурлил,
Я его ощутил говор, пение.

Говори, говори, ручеёк.
Не иссякла энергия… споришь…
Заряди той энергией впрок,
Может, душу мою успокоишь.


Рецензии