Я сижу у окна 2000г

Я сижу у окна и курю сигарету,
В кольцах серого дыма, отражаясь в стекле.
Магнитола мне снова зажевала кассету,
И опять мне придется посидеть в тишине.

В тишине я прочту пожелтевшие письма.
Письма те, что когда-то доставал из камней.
И они принесут мне обрывками мысли,
Из давно уж минувших и утерянных дней.

Ведь я видел как днем зажигаются звезды,
Как горят горизонты, и что прячет туман.
И как плачут с тоски поседевшие горы,
Куда молча уходит времени караван.

Но я вырвусь из плена, разорву эту клетку,
Словно залп автомата прогремит в тишине.
И я снова с друзьями сыграю в рулетку,
И сниму ледоруб, что висит на стене.

А пока что сижу, и курю сигарету,
В кольцах серого дыма отражаясь в стекле.
Мне бы только дождаться наступления лета,
Когда можно босым походить по траве.


Рецензии