Алгоритм крохоборства

(перечитывая А.С. Пушкина)

Банкир, мошна, чиновник –
                Государству смерть,
Кредитный пресс Торит дорожку в ад,
Кто сотворил ту сатанинску круговерть, -
Всю прелесть рабства ощутит стократ.

Кто роет ямы для доверчивых людей,
И хитрованством
               Укрощает трепетные Души,
Как..., иждивенец поп, схлопочет по балде, -
И «толоконный лоб»,
           Без зеркала увидит свои уши.
(13 мая 2017 года)


Рецензии