Весенний уборщик

Барабанит дождь по крыше.
 Он то громче.
 Он то тише.
Люди ходят под зонтом и не думают о том
Что смывает дождь печали,
Чтобы мы там ни кричали…
Дождь смывает огорчения,
Последите  за теченьем…
Капли в лужицы стремятся, а оттуда ручейком
Утекают в подземелье потихонечку бегом…
Там, тихонько в подземелье, получается веселье.
Землю воды увлажняют и энергией питают.
В парках колосятся травы и широкие дубравы,
Запевают соловьи о весне и о любви.
Танец капель, их сонет очищают белый свет.
Пусть веселый дождик пляшет,
улыбаемся ему
Так зовем к себе Весну,
в город, в дом, конечно в сердце
Отворяйте шире дверцы!


Рецензии