там, где летает...

То в неба высь, а то – крылом о землю…
И снова боль, но я её приемлю,
Поскольку без печали счастья нет.
Не падает лишь тот, кто не летает,
А у «летучих» всякое бывает…
Тут важно то, чтобы опять на свет
Хотелось, вопреки всему, стремиться,
И дальше петь, пусть раненой, но птицей…
И почему всё время я о ней?
Откуда эти странные сравненья
И яркое полета ощущенье,
Как будто поднебесья нет родней,
И там мой дом? Но и на землю тянет,
Хоть для крыла тверды бывают камни
И зацепиться так за них легко –
Отсюда боль… Но снова провожаю,
Я взглядом птиц, что крылья расправляют
Там, где летает счастье… высоко…
16.05.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
"Не падает лишь тот, кто не летает...", согласна, Анна!!! И пусть "... у «летучих» всякое бывает…", летайте на здоровье, так интересней жить!!! Замечательные стихи! С уважением!

Хлебникова Галина Алексеевна   19.05.2017 16:56     Заявить о нарушении