Не нужно бравады...

Не нужно бравады...
Как часто мы рушим по жизни мосты,
Тем самым себе путь назад отрезая,
Рисуем на белых страницах кресты,
Всё в здравом уме и прозрачном сознании...
*   *   *
И раним словами налево... направо,
Друзей и любимых при этом теряя,
В туман уходя, топчем вешние травы,
Та бездна порой без конца и без края...
*   *   *
Мы верим, что нас сия чаша минует,
Чужие ж ошибки уроком не служат,
Но нас в тот момент это мало волнует:
И нет отражения звёзд в мутных лужах...
*   *   *
А надо всего лишь немного подумать:
Не нужно бравады, коль жизнь на кону,
К чему нам чужие рахаты- лукумы...
Что сеют, запомните... то же и жнут...
Вячеслав Пятов.16.05.2017года.         


Рецензии