Звезда

Оставаться далекой звездой -
В этом прелесть свободы,
Ослепляя комет хладный рой
Бесконечные годы.

И зеленой планетой грезить,
Затуманенным лесом.
...Низвергаясь в бессмысленной мгле
К звезде Геркулеса.

               1968 год


Рецензии