О прошлом, настоящем и будущем

Сегодня говорить о прошлом модно,
И вспоминать о том, что не сбылось.
Одной судьбе и Богу знать угодно,
Что претворить тебе не удалось.

Корить себя за прошлые ошибки
В дне нынешнем, наверное, смешно.
Мелькает огонек надежды зыбкой,
Что в жизни не всегда тебе везло.

А если рассмеётся кто-то громко
И свой пример достойно преподаст,
Ты вспомни, как стоял на самой кромке,
И как держал тебя тот снежный пласт.

Ты выдюжил тогда - в борьбе – не сдался.
Свою не прятал голову в песок.
По жизни потихоньку ты не крался,
А смело посмотреть в глаза ей мог.

Почти как в детской той игре в пятнашки -
Догнал, пометив, своенравный рок.
И не оставив никакой отмашки,
Все затянул промозглый серый смог.

Ты выбрался из топкого болота,
Мюнхгаузен удивился бы не раз.
И хоть была нелегкая работа,
Наверно, повезло тебе в тот час.

А в настоящем времени все сложно:
Качели все летят, летят, летят.
Остановиться, может быть, и можно,
Но небеса отсрочки не простят.


Рецензии
Жизненно, Валентина. Каждому выпадает своя судьба и дорога. Важно идти по этому пути с честью.
Добра, удачи Вам и боагополучия !

Стабурагс   27.03.2021 19:54     Заявить о нарушении
Как жизнь подскажет, так и получается, найти свою дорогу, свой путь сложно, но возможно. Важно не сойти со своего пути. Андрей, всего доброго, хорошего, вдохновения.

Ольга Боровикова 2   28.03.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.