Крайний север

        Величавая снежная сказка!            
       И такой необъятный простор!       
       На глазах будто белая маска       
       Сквозь которую белый узор.       
       И мороз обжигающе крепок.       
       На висках иней - как седина.       
       И сосновых запахи веток       
       В царстве снега немного пъянят.       
       Тот, кто здесь оказался впервые         
       Не способен себе объяснить:      
       Что не видел картины красивей       
       И что смог это всё полюбить...
       ...Красота эта может сурова,
       Разноцветием красок скудна.       
       Почему же мне снова и снова
       Снится этих снегов белизна?!?...
       ...И в одном я точно уверен,
       В нас взаимные чувства звенят:
       Обживаю я Крайний Север.               
       Ну а он закаляет меня.     1989год.   


Рецензии
Заполярье - это Крайний Север,
Тундра, ягель, петушки,
Что сюда случайно залетают,
Да олени... возле Воркуты!

Благодатна наша Матушка-Земля...

Будьте здравы, ув. Владимир,
Галина.

Галина Ефатерова   23.09.2023 18:28     Заявить о нарушении
И Вы тоже !!! С уважением.

Панбарон   24.09.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.