ДЖИН ремейк

ДЖИН

Однажды, на берег, школьник пришёл,
Диковинную Амфору,   в море нашёл,
Старинная очень, вся в Тине, была,
Сверху закрыта, сверхпрочно она,
С великим  страхом, достал из воды,
Рассматривал долго, и начал трясти,
«Зачем так трясёшь, крышку открой!»-
Из амфоры голос услышал такой,
В ужасе, с криком,  её отшвырнул,
Подумал немного, к себе притянул,
Горлышко Амфоры, камнем разбил,
Дым из неё, вдруг, столбом повалил,
Школьник, конечно, Сказки читал,
Что, Джины бывают, давно уже знал,
Но, всё - же, немножко, он испугался,
Когда образ Джина, в дыму, показался:

«Ох, тысячу лет, не бывал на свободе,
Радикулит у меня намечается, вроде,
Не кушал, не пил, себя заморил,
Как хорошо, что ты крышку открыл,
Проси, три желанья исполню твои,
За то, что ты  спас меня, из тюрьмы!»

«Кому же ты, в жизни так навредил,
Что в этот  кувшин тебя поместил?
Смотрю, ты старик, добрейший, на вид,
Белёсая Борода    до земли висит,
Халат, твой парчовый, уже,  не носят,
И шлёпки, давно уже, «Каши» просят,
Может, ты всё же, какой - то злодей,
И, тебе, нельзя быть, среди людей?»

«Эх, ты, отрок, видать тебя не учили,
Джины, действительно, разными были,
И отличаются только своей бородой,
У, Злых, она чёрная, всегда, с синевой,
Мы, Джины, живём в других измереньях,
Нечаянно, к вам, попадаем, наверно,
Мы в параллельных мирах обитаем,
Очень уж редко,  ваш мир  посещаем,
Я жду,   когда,   пожеланье озвучишь,
Всё что захочешь, ты сразу получишь!»

«Хочу, чтоб «Мобила» была у меня,
Ты разве не знаешь?- ведь  это «Труба»,
Чтоб, было там, много кнопок на нём,
Цветом, чтоб, белым, был с серебром!
Другое желанье - мне «Тачка» нужна,
С блестящими фарами, чтобы была,
И главное, чтобы «Капусты!» хватало,
Сейчас  же исполни, что пожелал я!»

«Конечно, исполню я просьбу твою,
На бороду только, свою… поплюю…,
А ты отвернись, и глазки закрой,
Исполню я, список желаний твой!»
Джин, что- то шептал, ногою топтал,
И парню, сказал, чтоб глаза открывал,

Красивая тачка с блестящими фарами,
Зелёной капустой, с верхом, завалена,
Труба серебристая с множеством кнопок,
А сверху, как память от Джина,… шлёпок!

PS
Бывает и в нашей жизни… не раз…-
В желаньях своих…сплошной «Ералаш»

16.05.2017


Рецензии
Мне жаль бедного школьника!
"Тачки" просто так на голову не падают! Придётся самому зарабатывать, когда вырастет!

Татьяна Велесова   19.05.2017 09:58     Заявить о нарушении
сейчас слэнг в моде, имеет двоякое значение, что заказываем, то и получаем....
с большой благодарностью и улыбкой!

Ольга Крупенко   19.05.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.