Люди - книги

Не терзай своё сердце интригами
И не мучай воспоминаниями.
С людьми нужно так же, как с книгами:
Прочитал - погрустил - досвидания.

Прочитал - вздохнул - прощай навечно же!
Пусть другие с ней познакомятся,
Пусть другие раны сердечные
От других людей будут помниться.

Пусть найдёт она лучше читателя,
Для кого будет милой история,
Кто перечитывать будет внимательно,
Между строк находя что-то новое.

19.6.2015.


Рецензии