Возьми меня с собой в дорогу

Возьми меня с собой в дорогу
Пусть путь опасен и тернист.
Не будем обращаться к Богу,
Ведь чист ещё наш белый лист.
Прошла пора «слепых» скитаний
И надо встать на твердый путь
Не будет долгих обещаний
Без них сумеем как-нибудь.

И нету времени на сборы,
Не будет ничего в руках моих.
А может, ждут еще просторы
Себя от мира затаив?
Я вспоминаю все родные лица
Иль не родные – все равно.
Не стоило на время злиться,
Хоть и не радует оно.

Все было, как в кино, недавно
И не закончен этот бег.
И может быть все это странно,
Но в голове один лишь бред.
Все чаще прыгают минуты,
Тоской и злостью бьют в лицо
Да, жизнь, ты сложная наука
Тебя освоить нелегко.

Давай пойдем с тобой в дорогу
И сделаем прекрасным путь.
Уйдем теперь уже надолго,
Чтобы назад не повернуть.


Рецензии