Что подарила нам наша земля?

Сидел у камина мой маленький дед,
Твердил постоянно: "Ответь, ну, ответь!
Что подарила нам наша земля,
Где много лесов, поля и луга,
Где были недавно мы рождены,
Где деды сражались во время войны,
Где были построены наши дома,
Где любим играть мы с друзьями всегда?"
А папа его ответил ему:
"Тебе я, сынок, всегда помогу.
Земля подарила нам много добра:
Птичек, животных, хлеба, зерна,
Свои подарила богатства тебе:
Драгоценности, нефть, жизнь на Земле.
Должен ты очень ей помогать -
Посадкой деревьев, цветочки сажать,
И скажет спасибо тебе наша земля
За то, что поможешь ты ей всегда!"


Рецензии