В день святого Валентина

                М.Х.
Пусть умом холодным понимаю,
что твои прекрасные глаза
только в шутку для меня сверкают,
и любить их мне никак нельзя.

Но мечты любовной сладкий морок
опьяняет душу и влечёт.
И хоть мне не двадцать и не сорок,
сердце жарко о тебе поёт.

Да, люблю, свой возраст забывая,
зная, что на это права нет.
Околдованный тобой, мечтаю,
что сквозь тучи мне дойдёт твой свет,
 
что сомненья страсти не остудят,
и объятья ты раскроешь мне
на прекрасной радостной волне…
И плевать, что скажут ум и люди.
          
                Дек.. 2006.


Рецензии