Майское утро

               

Каштанов чуть видимы свечи,
Дождями с черешен смыт цвет.
Ночь утру привычно перечит,
Нам дарит холодный рассвет.

Речушка еще не проснулась,
В тумане её берега.
Расческа до ив не коснулась –
Не начали волны бега.

Еще ветерок добирает
Мгновения сладкого сна,
А солнце фургон запрягает,
Восток раскалив докрасна.

В безумии красок всё небо.
Река полыхнула огнём.
Явился край личика Феба
И утро становится днём.


Рецензии
И фургон по небу катит,
Удаляясь на закате...

Бируте Василяускайте   17.05.2017 23:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Бируте! Мне больше нравится утро. За ним впереди целый день. С уважением, Анатолий.

Анатолий Морнев   18.05.2017 20:13   Заявить о нарушении