удод

Вот ...
... к нам в огород
прилетел удод...

Золотой такой удод -
Любо-дорого! Идёт!!!

Царь степной из прочих птиц -
Самый яркий - или принц.

В оперении кружевном
Ходит важно, будто гном.

Он в короне золотой -
Испугался...Стой! Постой!!!

Восхитительный  полёт -
Золотой летит удод...

Солнце катится в сирень,
Обжигая искрой день...

Обжигая, как гончар,
Куст сирени, словно шар,

Жаром пышет вся земля,
Будто мир из хрусталя...

Вечер - красный стеклодув -
Выдул  первую звезду...

И опять на огород
Прилетел наш гость удод...

Зёрен мы тебе дадим,
Никуда не уходи!

Вот водица из ведра,
Оставайся до утра...

Охраняй наш райский сад,
Царь всех птиц - наш меньший брат.

Поживи-ка с нами тут,
И удод сказал "Уд-уд!"

День закатится вот-вот,
И приснится нам удод...

В золотом своём камзоле
Ходит в грядках,ходит в поле,
На головке пышный гребень,
"Уд-уд-уд!" - уже он в небе...

Моли Господа за нас,
Прилетай ещё хоть раз...

Погости у воробьёв,
У синичек и щеглов,
И скворцы у нас, и дятлы.
Огород у нас опрятный,
Птички трудятся на грядках,
И поют для нас приятно...

Вот, такой вот поворот.
К нам повадился удод...


Рецензии