Черников Николай Иванович

Красивомечья яркая картина
В его душе навеки отзовется.
Колхоз он свой "Сафоновский" покинул,
Но знал всегда, что он в него вернется.

В Воловском отделении "Дубрава"
Сначала агрономом он работал.
А призвала служить когда держава,
Нес службу он в рядах морского флота.

И вот вернулся агрономом главным,
С работой словно и не расставался.
Он вел свой бой с проблемами неравный,
Был десять лет директором хозяйства.

Решал невыполнимые задачи,
Желанием свершений вдохновленный.
На должность был начальника назначен
Затем он в управление района.

И сельское хозяйство вдруг проснется
С приходом современных технологий,
Развитие дано животноводству,
Открыты новой технике дороги.

Он сделать жизнь достойнее стремился,
Предоставлял, хоть было и непросто
Жилье для молодых специалистов,
Возможность обучения и роста.

Пенсионеры тоже не забыты,
Он каждого мог слышать человека.
Чтоб были все возможности открыты,
Отдал своей работе он полвека.

Наградами за труд свой многократно
Был Николай Иванович отмечен.
И преклонилось пред его талантом
Сережками берез Красивомечье.


Рецензии