Семья

Я очень скучаю по девяностым,
Когда было все и понятно, и просто -
Ждем маму с работы часов до пяти,
Потом погулять вместе с мамой пойти.

От дедушки с бабушкой перенимать,
Как пирожки и пельмени наскать,
Как супчик сварить, как чинить дома кран,
И вечером сказка "Медведь и нога" -

Как где-то в чащобе скулит косолапый,
Как ищет замену своей больной лапе.
И сплю на диване под мышкой у деда,
Под боком у бабушки, с музыкой ветра

В носах у старейшин семьи понемногу.
А утром в больницу простая дорога.
Анализы, слабый мой иммунитет...
Что это такое - не знала я, нет.

Но было простое, понятное счастье -
Чтоб вся семья дома могла просыпаться,
Чтоб нас было четверо в этой квартире.
Мы горы могли свернуть в целом мире!

Нет деда на свете одиннадцать лет.
И бабушки тоже давно уже нет.
В квартире пустой меня ждет только мама.
А я стала взрослой и умной, упрямой.

Умею сварить суп и кран починять,
За двадцать минут пирожки испекать,
Работаю быстро, снимаю сюжеты,
Жду сына, стихи сочиняю про это.

И есть у меня уже с мужем семья.
Да только скучаю по тем временам,
Когда дома нас только четверо было.
Спасибо за все. Ничего не забыла.


Рецензии