Крик

Я прошу, возвратите меня на Землю,
Не хочу я парить в облаках,
Лучше выдайте скромную келью,
Чем топить в непроглядных мечтах!

Я прошу у вас только покоя,
Ни к чему мне порывы души,
Они сердце тугого покроя
До болезни уже довели.

Я прошу у вас капельку чести,
Мне не нужно обширных морей.
Не хочу я приглаженной лести,
Лучше видеть открыто чертей!

Я прошу не томите жестоко,
Пусть взорвется наш маленький Мир,
Но зато по крупицам по крохам,
Мы исправим серьёзный зажим!

"Я прошу" вырывалось истошно
И закрылось на долго в стихе
Оставляя отравленный воздух
На невиданном свету листе.

Всё прошло, улеглись ураганы,
Птицы песенки дружно поют,
Лишь глубинные длинные шрамы
Нарушают душевный уют.

03.05.2017


Рецензии