У каждого своя земля и зона...

У каждого своя земля и зона
Зеленых насаждений:
В зависимости от диапазона
Полученных от жизни наслаждений.
Кто жил и брал утехи однобоко,
Кто не забросил сети в океан,
Кто избежал всесильной власти рока,
Не погружаясь в бурю и орган,
Тот, кто не знал тоски земной дудука,
Кто в небо, словно птица не глядел,
В кого не проникали стрелы лука
Сквозь беззащитность двух сплетенных тел,
Кто не отдал подземных вод колодцу
И не лежал на поле бороздой,
Кто сам не пел, как поле и орган,
Кто, утешаясь вместо платы мздой,
Прошляпил место, где журчит и льется
Река, впадая в море, дальше - в океан,
Того зеленый сад-горошина так мал,
Тот наслаждений и не испытал,
И тенью от деревьев не укрылся,
И в небе под конец не растворился.


Рецензии
А ведь так и есть - "у каждого своя земля и зона" -
очень точно!
"Кто утешаясь вместо платы мздой..." - Алла, как ты можешь сказать! Вот так...
как никто. Это Поэзия!!!

Ткешелашвили Ольга   10.03.2020 11:25     Заявить о нарушении
Всего тебе хорошего, Олечка!

Алла Липницкая   10.03.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.